Sunday, 14 November 2010

Torta Girasole



Girasole_Pinella


TORTA GIRASOLE

8 tuorli,
8 cucchiai di zucchero,
8 cucchiai di Marsala,
1/2 litro di panna fresca,
100 gr. cioccolata fondente,
1 scatola grande di Pavesini.

Preparare sul fuoco lo zabaione con uova, zucchero e marsala.
Foderare uno stampo di 24 cm. con buco con i pavesini imbevuti nel latte e marsala
Montare la panna, aggiungervi la cioccolata a pezzetti e lo zabaione ormai freddo.
Versare il composto nello stampo foderato di pavesini e coprire con i restanti.
Appoggiare sullo stampo un piatto (sarà quello da portata) e mettere il tutto in congelatore.
Il dolce può essere preparato con largo anticipo.
Farlo scongelare almeno 3 ore prima di servirlo ricordandosi di capovolgere il dolce.


Pinella - (mela2003)


nota di Rosy: se avete problemi di colesterolo diminuite o addirittura dimezzate il numero dei tuorli e aggiungete 5 grammi di maizena mentre lavorate tuorli e zucchero.

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