TORTA DELLE ROSE SALATA
250 g farina 0,
250 g farina Manitoba,
mezzo cubetto di lievito di birra,
3 cucchiai di olio evo.
Ripieno:
100 olive nere taggiasche denocciolate,
150 g pomodori pachino,
8 pomodori essiccati a striscioline,
50 g pecorino romano.
Sciogliere il lievito in 250 g di acqua tiepida. Setacciare le farine, unire l’olio, il sale e l’acqua con il lievito amalgamando il tutto prima con una forchetta e poi con le mani. Deve risultare un impasto morbido, un po’ appiccicoso. Formare una palla, ungerla d’olio e metterla a lievitare coperta per almeno un’ora. Stendere la pasta con un matterello formando un rettangolo, coprire con gli ingredienti: i pomodori a filetti, le olive a rondelle e in ultimo il pecorino grattugiato. Condire con un filo d’olio. Non ho salato ulteriormente perché i pomodori secchi sono già saporiti. Arrotolare la pasta formando un salamotto, sigillare bene. Tagliare a tranci uguali, circa 8, e disporli in piedi, leggermente distanziati, in una teglia a cerniera di 26 cm di diametro. Coprire e lasciare lievitare ancora un’ora. Infornare a 190°C per circa 40’.
Nadia Ambrogio - Genova
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