Tatin di peperoni e cipolle di Tropea
Ingredienti:
3 peperoni (verde, rosso e giallo),
2 cipolle di Tropea,
40 g di olive taggiasche snocciolate,
pasta sfoglia,
30 g. di burro,
20 g di zucchero di canna,
sale
uno stampo da 20 cm di diametro
Abbrustolite i peperoni sotto il grill oppure direttamente sulla fiamma (io preferisco così), metteteli in un sacchetto di carta e dopo circa 15 minuti spellateli, puliteli e tagliateli a falde. In una padella sciogliete circa 10 gr di burro, versatevi le cipolle tagliate a fettine, salate e fatele stufare per circa 15/20 minuti coprendo con un coperchio. Mettete uno stampo di alluminio sul gas con sotto uno spargi fiamma e fate sciogliere il burro rimasto. Unite lo zucchero e appena si sarà sciolto e inizia a caramellare toglietelo dal fuoco. Mettete le falde di peperone nello stampo, versateci sopra le cipolle e le olive e lasciate raffreddare un po’. Stendete poi la sfoglia ritagliata a misura, spingendo i bordi all’interno dello stampo. Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti. Io la preferisco tiepida.
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