Sunday 14 November 2010

Risotto con Astice al Whisky e Lime



Risotto con astice al whisky_Alessandro Romani


Risotto con Astice al Whisky e Lime

Ingredienti per 4 persone

Astice al Whisky e Lime:

2 astici di medie dimensioni (e praticamente diventa un piatto unico)
1 dl di Whisky
succo di mezzo lime
100 gr di burro
4 spicchi di aglio

Risotto con Avocado, Pomodorini e Spinaci
1 scalogno
2 dl di vino bianco buono
4 dl di riso carnaroli
2 cucchiai di succo di limone
8-10 pomodorini
1,5 avocado maturo
0,5 dl di parmigiano
un pugno di baby spinaci

Preparazione:
Purtroppo l'astice l'ho trovato già lessato e quindi ho iniziato, prendendo le code dell'astice e la polpa delle chele e le ho messe da parte. Ho pulito il resto della testa dell'astice e raccolto il la polpa sminuzzata ed liquido in un'altra ciotola.

Mettiamo a scaldare il whisky in modo da far evaporare l'acool. In una padella facciamo sciolgliere il burro e lo scaldiamo con gli spicchi di aglio. Lo faccaimo leggermente imbrunire e aggiungiamo il whisky, il succo di lime e quindi aggiungiamo le code degli astici e la polpa delle chele.

Abbassiamo il fuoco e lasciamo andare per pochi minuti. Togliamo dal fuoco e mettiamo da parte.

Preparaiamo il risotto in modo classico cuocendolo in brodo vegetale. Quando mancano un paio di minuti aggiungiamo la polpa delle teste ed il liquido che avevamo messo da parte e completiamo la cottura e mantechiamo con un po di parmigiano (niente burro questa volta per mantenerlo un po piu' leggero). Aggiungiamo quidni i pomodorini a spicchi e l'avocado a pezzetti ed un po di scucco di limone. Giriamo ancora un po e lasciamolo riposare per qualche minuto.

Nel frattempo scaldiamo di nuovo l'astice con la sua salsa al whisky.

Impiattiamo decorando con le foglie di spinaci crudi.

Alessandro Romani - Stoccolma

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