Sunday, 14 November 2010

Lombo di maiale con funghi carboncelli

Lombo di maiale con funghi carboncelli_Giacomo Ralletto



LOMBO DI MAIALE CON FUNCHI CARBONCELLI

Ingredienti:

lombo di maiale disossato gr.1500
Funghi gr.1500
cipolla media 1
costa di sedano 1
burro gr.20
farina 1 cucchiaio
marsala secco 3 cucchiaio
brodo vegetale 300 cc
olio di oliva,sale e pepe q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere
procedimento:

salare e pepare il lombo masaggiandolo molto, metterlo il una pirofila in forno caldo a 200° farlo rosolare da ambo le parti ,bagnare con il vino ,farlo evaporare aggiungere la cipolla ed il sedano tagliati grossolanamente ,il brodo vegetale e i gambi dei funghi tagliati a listarelle , abbassare il forno a 160° cuocere 60-80 minuti ; togliere dal forno l’arrosto , separare i funghi , la cipolla ed il sedano , dal brodo di cottura,frullare i funghi la cipolla ed il sedano; con il burro e la farina un roux dorato versare il marsala mescolare aggiungere il brodo di cottura far addensare ed infine aggiungere gli ingredienti frullati , al primo bollore spegnere e coprire la carne con la salsa preparata lasciar riposare per qualche minuto servire con contorno di funghi trifolati

p.s . ho usato funghi carboncelli , si possono usare qualunque tipo di funghi

Giacomo Ralletto - Nardò (LE)

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