LA STUPENDISSIMA
Ingredienti:
per la pasta frolla:
( io uso la mia ricetta, che prevede
300 g. di farina,
200 g. di burro,
100 g. di zucchero,
1 uovo,
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale.
Lavoro in fretta, stendo la pasta nella tortiera e metto in frigo, il tempo per preparare il ripieno, non di più);
( io uso la mia ricetta, che prevede
300 g. di farina,
200 g. di burro,
100 g. di zucchero,
1 uovo,
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale.
Lavoro in fretta, stendo la pasta nella tortiera e metto in frigo, il tempo per preparare il ripieno, non di più);
per il ripieno:
180 g. di burro a temperatura ambiente,
300 g. di zucchero ( ridotto drasticamente a 200- e va bene così),
4 uova intere, grandi,
la scorza grattugiata di un limone ( l'originale diceva due cucchiaini, io preferisco abbondare)
il succo di mezzo limone,
90 g. di cocco grattugiato,
uno yogurt alla vaniglia ( l'originale prevede uno yogurt bianco e una bustina di vanillina, fate voi).
Montare il burro a crema con lo zucchero e aggiungere le uova, ad una ad una, poi lo yogurt, il succo e la scorza di limone e in ultimo il cocco. Versare la crema nello stampo e far cuocere a 180 gradi per almeno mezz'ora: la superficie deve essere appena appena brunita. Il ripieno rassoda a contatto con l'aria, quindi non preoccupatevi, se vi sembra molle.
Lasciate raffreddare bene e poi spoverate con abbondante zucchero a velo.
Alessandra Gennaro - Genova
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