Sunday, 14 November 2010

Timballo di anellini siciliani



Timballo di anellini siciliani_Stefania Cuozzo




Timballo di anellini siciliani


500 gr di pasta formato anellini
750 gr passata di pomodoro
300 gr provolone silano
sale
olio evo
basilico (tanto!!)
4-5 melanzane
ricotta salata

Affettare le melanzane e friggerle in abbondante olio. Foderare uno stampo a cerniera.

Preparare un sugo di pomodoro con passata sale olio e basilico e condire gli anellini lessati in acqua salata. Unire il provolone tagliato a pezzi piccoli e versare il tutto nello stampo. Cuocere a 180° per una mezz'ora. La parte delicata è il passagio teglia piatto: poggiare sulla teglia il piatto da portata, girare rapidamente e con attenzione la teglia, aprire la cerniera e... incrociare le dita!!!

A questo punto versare del sugo sull'anello e aggiungere la ricotta salata.

Stefania Cuozzo -Roma

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