Sunday, 14 November 2010

Involtini di cavolo


Involtini di cavolo  - Simonetta Rivolti


INVOLTINI DI CAVOLO

Prendete un bel cavolo, lavate le foglie e poi scottatele in acqua bollente salata poche alla volta,  e poi dividetele in due togliendo la nervatura centrale, fate un ripieno con parmigiano, uova, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, una fetta di mortadella e della carne macinata, impastate e se è troppo morbido aggiungete del pane grattugiato.
Con le foglie scottate (e messe ad asciugare su di un canovaccio) ed un po di impasto formate dei fagottini come quelli della foto.
Infarinate i fagottini e poi friggeteli in abbondante olio di arachide, questa operazione evita che si aprano durante la cottura in forno che da hai fagottini la croccantezza.
Scolateli su carta assorbente e poi metteteli in una teglia con un filo di olio uno spicchio d'aglio, fate un brodo vegetale e bagnateci i fagottini, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, sopra ogni fagottino aggiungete un pochino di passata di pomodoro ed infornate a 180° per 30'.
Si deve formare una crosticina in superfice in questa maniera.

Simonetta Rivolti - Siena

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