Sunday 14 November 2010

Fagiano alla cacciatora con spuma di petto spalmabile al gin

Fagiano alla cacciatora_Maria Toti



FAGIANO ALLA CACCIATORA CON SPUMA DI PETTO SPALMABILE AL GIN

Ingredienti:

1 fagiano
½ Kg. pomodorini ciliegia
1 manciata di olive nere
alloro, rosmarino, bacche di ginepro, cipolla e aglio
vino bianco circa ¾ di litro
gin un bicchiere e mezzo
acqua circa ½ litro
burro una grossa noce
panna montata una cucchiaio da minestra colmo
sale e pepe

In una ciotola, metto il fagiano spennato, bruciacchiato, frollato e lavato, e aggiungo vino bianco, acqua, un bicchiere di Gin, una cipolla divisa in 4 parti, alloro, rosmarino, ginepro, grani di pepe,e lascio in infusione circa 4 - 6 ore, passato questo tempo taglio il fagiano a pezzi, avendo cura ti togliere il petto, quindi in un tegame con solo olio extra vergine d’oliva metto il fagiano a pezzi (escluso il petto) e faccio rosolare ben bene, poi aggiungo rosmarino, alloro, aglio in camicia e bacche di ginepro, mescolo il tutto e sfumo con un bicchiere di vino bianco e gin; a questo punto metto il petto e lo faccio cuocere brevemente poi lo tolgo, aggiungo i pomodorini tagliati in due portando a cottura con qualche cucchiaiata di brodo, alla fine aggiungo le olive nere aggiusto di sale e pepe giro il tutto e la prima parte è fatta.
Riprendo il petto, lo taglio a cubetti e lo metto nel mixer con un pezzo di burro, una cucchiaiata di gin, un trito di aghi di rosmarino e frullo il tutto, aggiungo una cucchiaiata colma di panna montata ben ferma e formo delle querelle da spalmare sui crostini (in questo caso fucili con la pasta da focaccia)….:

Maria Toti - Siena

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