Sunday, 14 November 2010

Fagiano alla cacciatora con spuma di petto spalmabile al gin


Fagiano alla cacciatora_Maria Toti



FAGIANO alla CACCIATORA  con SPUMA di PETTO SPALMABILE al GIN

Ingredienti:

1 fagiano,
½ Kg. pomodorini ciliegia,
1 manciata di olive nere,
alloro, rosmarino, bacche di ginepro, cipolla e aglio,
vino bianco circa ¾ di litro,
gin un bicchiere e mezzo,
acqua circa ½ litro,
burro una grossa noce,
panna montata una cucchiaio da minestra colmo,
sale e pepe.

In una ciotola, metto il fagiano spennato, bruciacchiato, frollato e lavato, e aggiungo vino bianco, acqua, un bicchiere di Gin, una cipolla divisa in 4 parti, alloro, rosmarino, ginepro, grani di pepe e lascio in infusione circa 4 - 6 ore. Passato questo tempo, taglio il fagiano a pezzi, avendo cura ti togliere il petto, quindi in un tegame con solo olio extra vergine d’oliva metto il fagiano a pezzi (escluso il petto) e faccio rosolare ben bene, poi aggiungo rosmarino, alloro, aglio in camicia e bacche di ginepro, mescolo il tutto e sfumo con un bicchiere di vino bianco e gin; a questo punto metto il petto e lo faccio cuocere brevemente poi lo tolgo, aggiungo i pomodorini tagliati in due portando a cottura con qualche cucchiaiata di brodo, alla fine aggiungo le olive nere aggiusto di sale e pepe giro il tutto e la prima parte è fatta.

Riprendo il petto, lo taglio a cubetti e lo metto nel mixer con un pezzo di burro, una cucchiaiata di gin, un trito di aghi di rosmarino e frullo il tutto, aggiungo una cucchiaiata colma di panna montata ben ferma e formo delle querelle da spalmare sui crostini (in questo caso fucili con la pasta da focaccia)

Maria Toti - Siena

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