Sunday, 14 November 2010

Sformatini di Zucchine con Cuore di Fontina

sformatini di zucchina con cuore di fontina_Loredana Vidali



SFORMATINI DI ZUCCHINE CON CUORE DI FONTINA

Ingredienti per 6 persone:
 4 zucchine,
 2 patate,
 1 uovo,
 prezzemolo + ciuffetti per guarnire,
 1 fetta di fontina,
 pan grattato,
 qualche cucchiaio di parmigiano,
 sale e pepe

Cuocere a vapore le zucchine e le patate. Passare al mixer e versare il tutto in una ciotola. Aggiungere l’uovo un poco sbattuto con il sale e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e un poco di pan grattato al fine di ottenere la consistenza desiderata. Tagliare la fontina a dadini. Versare negli stampini di silicone mettendo al centro di ognuno la fontina e ricoprendo ancora con il composto (lasciarne da parte un po’). Cuocere in forno a 180° per 30’ circa. Togliere, lasciar intiepidire un poco, capovolgere il tortino su di un piatto da forno, disporre qualche dadino di fontina e infornare per farlo sciogliere. Guarnire con ciuffetti di prezzemolo.

Loredana Vidali - Novara

No comments:

Post a Comment