MUFFINS PISTACCHI E CARDAMOMO
Ingredienti secchi
250 gr di farina "00",
150 gr di zucchero (volendo anche un po' in più),
2 cucchiaini di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
una bustina di vanillina (facoltativa),
150- 200gr di pistacchi (volendo anche di più..) tritati,
2 cucchiaini di cardamomo in polvere (volendo anche di più..).
Ingredienti umidi
200 ml. di latte,
85 gr di burro,
2 uova.
Sciogliere il burro, farlo raffreddare un pò e unirlo al latte. Sbattere le uova ed unirle al latte e burro.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere il cardamomo ed i pistacchi e gli altri ingredienti secchi; mescolare bene con un cucchiaio e versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi; amalgamare l'impasto senza lavorarlo troppo.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. in forno statico già caldo a 200°C.
Stefania Cuozzo - Roma
No comments:
Post a Comment