Mini aspic alle fave e salame - Daniela Cuzzocrea
MINI ASPIC ALLE FAVE (ricetta della Cucina Italiana)
Ingredienti:
Ci vogliono 300 g di fave già sgranate. E' importante che siano piccoline. 200 g di queste vanno stufate in olio e scalogno tritato, con un goccio di acqua, sale e pepe. Poi si devono frullare.
Preparare 500 g di gelatina con 1 dado gelatina (la marca che normalmente si trova in commercio è Ideal) e il succo di mezzo limone. Sul fondo degli stampini porre qualche fava e un po' di gelatina. Mettere in frigo a rassodare per almeno 20-25 minuti. Fare un altro strato con dadini di salame, altre fave e gelatina. In base alla grandezza degli stampini si possono continuare gli strati, tenendo comunque conto che poi gli aspic vanno completati con uno strato di purè i fave. Dopo ogni strato mettere in frigo a rassodare. Completare con uno strato di purè i fave in cui sono stati sciolti 8 g di colla di pesce (ammollare in acqua fredda e sciogliere sul fuoco bassissimo, poi incorporare al purè).
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