Sunday 14 November 2010

Bigoli Puntarelle e Cozze

cozza vestita _Alessandra Ruggeri



Bigoli Puntarelle e Cozze

Ingredienti per 2 persone

100gr di Bigoli
Puntarelle
Cozze
Aglio
Peperoncino
Sale
Pepe


Come prima cosa pulire le puntarelle come da tradizione tenendo le punte e buttandole nell'acqua fredda. Volendo potete, per farle arricciare ulteriorimente, metterle nel frigo dopo averle pulite.
Pulite le cozze per bene.
A questo punto, fatta l'operazione delle pulizie generali, possiamo passare alla cucina.

Prendete due padelle. In entrambe mette 1-2 spicchi di aglio con olio. Appena dorato l'aglio, in una mettete 1-2 peperoncini e poi aggiungete le cozze e subito copritele e fatele cuocere a fuoco lento: nell'altra invece buttate le puntarelle un poco di pepe e fatele iniziare a cuocere a fuoco vivo.
Dopo circa 2-3 minuti di cottura sia delle puntarelle che delle cozze prelevate un po' di acqua di cottura delle cozze ( io l'ho fatto ad occhio ma un po' ci va') versatelo nella padella delle puntarelle e terminate la cottura delle puntarelle a fuoco medio.
Passeranno altri 3-4 minuti. A questo punto aggiungete anche le cozze e terminare la cottura. Nel frattempo se settate bene i tempi i bigoli saranno quasi cotti. Scolateli, buttateli in padella e saltateli per 1 minuto... e poi mangiate !!!!

Alessandra Ruggeri - Roma

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