Crema Pasticcera del Talismano
90 g. di zucchero
3 tuorli,
75 g di farina,
500 ml di latte
Lavorare tuorli e zucchero finché diventino spumosi, aggiungere il latte tiepido. Per evitare che si formino grumi, mettere la farina nella pentola nella quale farete addensare la crema, aggiungere il liquido ottenuto alla farina un po' per volta, mescolare bene è poi accendere il fuoco e far addensare. Spegnere e mescolare ogni tanto durante il raffreddamento per evitare che si formi una patina asciutta.
Crema pasticcera light di Rosy
Questa crema è la mia rielaborazione della ricetta del Talismano. Non contiene glutine, ha meno tuorli delle ricette tradizionali e meno zucchero. Ve la consiglio.
500 ml di latte
2 tuorli
70 g di zucchero
40 g di amido di mais
profumare a piacere con buccia grattugiata di limone, arancio, vaniglia o mezzo bicchierino di liquore.
lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco latte freddo per volta all'amido di mais poi iniziare ad aggiungere il latte pian piano al composto, mettere sul fornello a fuoco basso e far scaldare girando con una spatola di legno fin quando la crema sia della densità desiderata.
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