Ingredienti:
olio extravergine di Canino (VT),
1 cipolla tritata,
1/2 carota tritata,
1 spicchio d’aglio (tagliato a metà per togliere il germoglio),
30 g. di macinato sceltissimo di maiale,
un pizzico di sale,
pepe,
250 g. di fagioli cannellini già cotti e passati,
brodo vegetale o in dado o granulare,
150 g. di farro perlato.
Soffriggere a fuoco basso cipolla, carota e aglio, avendo l’accortezza di togliere l’aglio appena inizia ad imbiondirsi. Aggiungere la carne macinata e seguirne la cottura per qualche minuto. Salare leggermente e pepare. Unire il passato di fagioli, il farro, il brodo lentamente - mescolando nel frattempo – fino a coprire il farro di 2/3 dita. Aggiustare di sale se necessario. Cuocere aggiungendo, all’occorrenza, altro brodo bollente fino a che il farro non sia cotto (30–40 minuti) e la zuppa sia abbastanza densa ma non asciutta.
Rosy - Roma
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