Sono degli gnocchi poveri, e ricordano un po’ gli Spaetzle. Molto semplici e rapidi da preparare, sono buonissimi e si accostano ad una infinità di condimenti differenti.
Ingredienti (per 4-5 persone):
300 g. di farina,
3 uova intere,
spinaci cotti e leggermente strizzati (una palla della grandezza di una grossa arancia),
sale,
pepe,
noce moscata,
3-4 cucchiai di latte,
poco pan grattato.
Nel mixer porre gli spinaci, le uova, il sale, il pepe, la noce moscata e frullare il tutto per un minuto, aggiungere la farina ed azionare ancora il mixer. Unire il latte e controllare la consistenza dell’impasto, che deve essere morbido sul tipo di una pasta da bignè. Nel caso, aggiungere un poco di pane grattato. La consistenza dipende anche da quanto si strizzano gli spinaci. Porre l’attrezzino per gli spaetzle sulla pentola (con acqua in ebollizione) e con una spatola in gomma riempire il contenitore e, senza farlo scorrere, pressare l’impasto che cadrà direttamente nell’acqua sotto forma di grossi e lunghi vermicelli. Appena saliranno a galla saranno pronti, scolarli mano a mano con una schiumarola e condirli con la salsa preferita. Un accostamento eccellente è con il tartufo nero di Norcia.
Paola L. - Roma
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