Thursday, 13 March 2014

Gamberoni al forno



foto di matpacker protetta da licenza Creative Commons

Non mi capita spesso di cucinare i gamberoni al forno, ma ricordo che in Australia, dove come in Italia c'è una tradizione di cucina di mare, ho spesso mangiato i gamberi conditi con olio, burro e aglio e passati per pochi minuti in forno. In Italia il burro non lo useremmo, ed è proprio per questo che vi propongo questa ricetta, che ha un sapore diverso dal solito. D'altronde in Australia si fa anche il "garlic bread" con il burro. Si affetta una baguette lasciando parte delle fette attaccate al filoncino e si spalma la mollica con burro aromatizzato all'aglio. Si chiude il tutto in un foglio di allumino e si mette in forno per 10 - 15 minuti.

gamberi al forno nel coccio monoporzione da qui

GAMBERONI AL FORNO ALL'AUSTRALIANA

80 ml di olio e.v.
60g di burro a tocchetti
4 spicchi schiacciati di aglio
1kg di gamberoni o gamberi sgusciati e puliti lasciando la coda

per decorare
1/3 di tazza di erba cipollina tagliata sottile  to garnish

per accompagnare
4 fette di pane leggermente bruschettato

Riscaldare il forno a 200°C. Utilizzare 4 cocotte Place four 250ml (1-cup) capacity ovenproof dishes on a baking tray. Place 1 tablespoon of oil in each dish. Place in preheated oven for 2 minutes or until hot.
Step 2
Meanwhile, melt butter and garlic in a saucepan over low heat. Add prawns and stir to combine. Remove from heat.
Step 3
Divide prawn mixture among prepared dishes. Cook in oven for 8 minutes or until prawns curl and change colour. Remove from oven.
Step 4
Place dishes on plates. Sprinkle the prawns with chives and serve with bread.


Questo post è scritto interamente da Rosemarie e sponsorizzato da Ricetta Idea

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