Wednesday, 28 September 2011

Macedonia al vincotto pugliese con salsa al cioccolato e profumo di menta


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MACEDONIA AL VINCOTTO PUGLIESE CON SALSA AL CIOCCOLATO AL PROFUMO DI MENTA

Ingredienti per 2 persone

Ananas q.b.
Melone q.b.
Banana q.b.
2 cucchiai di vincotto pugliese
20 g. di cioccolato fondente
20 g. di panna

Preparare la salsa al cioccolato come per una ganache: scaldare le panna e spegnere prima dell'ebollizione, versare in un bicchiere contenente la cioccolata. Girare delicatamente con una forchetta fin quando la cioccolata  si sia sciolta tutta e la salsa sia liscia e scura. Tenere in caldo e quando la frutta è pronta versare in una ciotolina che verrà poi posta sul piatto insieme alla frutta.
Tagliare a pezzi non troppo piccoli la frutta, impiattare. Prendere un cucchiaio di vincotto e farlo colare sulla frutta per condirla. Aggiungere la ciotolina con la salsa di cioccolato tiepida e guarnire con foglioline di menta.

Sia il vincotto che la salsa al cioccolato si sposano bene con la frutta, ma la sorpresa è l'abbinamento vincotto - cioccolato che è stupendo!

Questa ricetta partecipa a MTC  il challange di Menu Turistico per il mese di settembre 2011. La ricetta è stata scelta da Fabiana, la maga dell'intaglio, la trovate qui


sullo sfondo sembra esserci l'opera House di Sydney ed il mare


6 comments:

  1. Invitantissima! Anch'io che non amo la frutta mi finirei tutto il piatto :)

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  2. Quando si dice finire in dolcezza!!!
    Davvero una grande conclusione, bravissima, ricca e goduriosa, esattamente quello che mi serve in questo preciso istante!!!!

    Grazie e ancora mille grazie!!!

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  3. non l'ho mai assaggiato il vino cotto ma già dal nome mi ispira un sacco...e poi colato sulla macedonia dev'essere una vero goduria!!!

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  4. Anche se la gara e' passata e vedo solo adesso la tua creatura, io la trovo splendida, golosa e antica con quel tocco di vin cotto delizioso. Ne ho una bottiglietta che centellino per non finirla e la provero' sicuramente sulla frutta da tua indicazione. Un abbraccio. Pat

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  5. Grazie Patty.
    Io il vincotto lo preparo in casa. Devo proprio inserire la ricetta che è rimasta sul mio vecchio sito web. Tieni presente che si sposa benissimo con la salsa di cioccolato fondente.

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