Questo piatto può essere sia un antipasto che un piatto unico o un contorno. io l'ho ideato come antipasto.
Ingredienti per 4 cilindri
Crema di piselli
200 g. di piselli secchi
una cipolla
1 cucchiaino d'olio
Crema di ricotta
300 g. di ricotta
100 g. di parmigiano
sale q.b.
pepe
Mousse di peperoni rossi
2 /3 peperoni rossi
1 cucchiaino d'olio
peperoncino
sale q.b.
Bollire i piselli per mezz'ora, in acqua salata insieme ad una cipolla. Scolare e lasciare a sgocciolare bene. Passarli insieme alla cipolla, aggiustare di sale e pepe.
Lavorare la ricotta ed amalgamare il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere in forno o microonde i peperoni e spellarli ancora caldi. Mettere a mollo un foglio di gelatina. Frullarli insieme ad un goccio di olio sale e peperoncino, unire ad un goccio di acqua ed alla gelatina e scaldare questo purè.
Usare un cilindro di acciaio, mettere prima il composto di peperoni, lasciare in frigo mezz'ora poi riempire con uno strato di mousse di ricotta e infine con la crema di piselli. Guarnire con del prezzemolo.
Volendo, impiattare su un letto di passato di peperoni senza gelatina.
Volendo, impiattare su un letto di passato di peperoni senza gelatina.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoca a tempo perso "una ricetta lunga 150 anni"
No comments:
Post a Comment