Mi chiedevo da tempo se l'accostamento di basilico e pistacchi potesse stare bene con il pesce spada. In rete ho trovato notizie dell'accostamento con salse al basilico ma sul pistacchio niente, così ho fatto una prova.
Mi è piaciuto molto. Ho trovato il gusto ben bilanciato e piacevole. Provate anche voi e poi ditemi.
Con le dosi che vi do avanza del pesto per una seconda volta :)
PESCE SPADA AL PESTO DI PISTACCHI E BASILICO
ingredienti per due
2 fette medie di pesce spada,
30 g. di foglioline di basilico,
30 g. di pistacchi al naturale,
4 o 5 cucchiai di olio e.v.o.,
un pizzico di sale,
pepe.
Lavare velocemente il basilico e asciugarlo. Tritarlo insieme ai pistacchi e al sale nel mortaio o in un piccolo frullatore capace di fare un trito sottilissimo. Aggiungere un po' d'olio alla volta. Se invece il pesto lo volete conservare qualche giorno non aggiungere tutto l'olio, bensì solo un paio di cucchiai e metterlo in un barattolino. Coprirlo con un po' d'olio per far si che la superficie non sia a contatto con l'aria.
Cuocere il pesce spada alla piastra o alla griglia per pochissimi minuti, impiattate e condite con il pesto. Mettetene un po' sul pesce e un po' di lato in modo che chi mangia possa attingere ancora alla salsina.
particolare della fetta
Benritrovata Rosy!!
ReplyDeleteQuesta ricetta è un concentrato delle cose che prefersisco.
Un abbraccio
Ciao Lydia, grazie di essere passata a trovarmi.
ReplyDeleteE sì, tutti ingredieti eccezionali.
Buonissimo, Rosy! Semplice, fresco e profumatissimo!
ReplyDeletebaci,
Ornella
@ Ornella, quasi dietetico, veloce da preparare e soprattutto NIENTE forno :)))
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