I "draniki" (драники) sono delle frittelle di patate tipicamente bielorusse. Oggi, insieme a Sergey, che è con noi in questi giorni, le abbiamo provate su sua proposta. Ha dovuto telefonare in Bielorussia per farsi confermare la ricetta.
DRANIKI
1 kg. di patate,
1 uovo (facoltativo),
1 cipolla,
1 cucchiaio di farina (facoltativo),
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
1-2 cucchiai di panna acida,
1 spicchio d'aglio schiacciato (facoltativo),
sale,
pepe.
Le patate e la cipolla vanno grattugiate. Io ho usato il disco più sottile del Ken. Vanno poi messe a scolare in un passino grande abbastanza da contenerle per togliere tutta l'acqua. Successivamente si condisce il composto con gli altri ingredienti e si cuociono in una padella ben calda con un po' d'olio utilizzando come indice di misura un cucchiaio. Si da una forma rotonda. Si servono accompagnati da panna acida.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,
1-2 cucchiai di panna acida,
1 spicchio d'aglio schiacciato (facoltativo),
sale,
pepe.
Le patate e la cipolla vanno grattugiate. Io ho usato il disco più sottile del Ken. Vanno poi messe a scolare in un passino grande abbastanza da contenerle per togliere tutta l'acqua. Successivamente si condisce il composto con gli altri ingredienti e si cuociono in una padella ben calda con un po' d'olio utilizzando come indice di misura un cucchiaio. Si da una forma rotonda. Si servono accompagnati da panna acida.
Per friggere ho usato un misto di olio e.v.o. e olio di arachidi (oli con un buon punto di fumo).
Alla prima prova Sergey dice che il sapore era giusto, ma il look è da perfezionare.
L'impasto si presenta così.Alla prima prova Sergey dice che il sapore era giusto, ma il look è da perfezionare.
Buongiorno cara...
ReplyDeletedevono essere deliziose...ora che posso rimangiare i fritti, sempre con dovuta parsimonia.., le proverò.
Grazie e un abbraccio.
Davvero interessante, Rosy!
ReplyDeleteHanno una doratura perfetta!
Bentornata!
Salve ragazze! Provatele, sono veloci da fare e molto buone.
ReplyDeleteLe fanno uguali anche in ungheria e si chiamano Toci (non so se si scrive cosi').sono buonissime, un po' pesanti pero'!
ReplyDeleteCailyn, gli ingredienti sono molto semplici. Penso che con una frittura corretta (olio di primissima qualità, temperatura e tempi di cottura corretti non risultino pesanti. Calorici, forse.) Certo il fritto...comunque, era la prima volta che li mangiavamo e abbiamo digerito benissimo.
ReplyDeleteio sono ucraina e conosco questa ricetta benissimo
ReplyDeletee deliziosa e poi accompagnata con la pana e una delizia
@Natasha
ReplyDeleteSi effettivamente è proprio buona.
Draniki e una bontà...mmmm 😊
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