Thursday 4 June 2009

Budino di Wiggi alla fragola


Questa ricetta ce l'ha passata Virginia su CI.

L'originale è all'arancia ma, come lei ci ha insegnato, si può fare con tutti i tipi di frutta. Allora inizio con le fragole. Ho usato la centrifuga per ricavare il succo.

BUDINO DI FRAGOLE

300 g. di zucchero,
90 g di maizena,
1 bicchierone di succo di fragole (o anche più) circa 400 ml. di succo
1 limone spremuto,
scorza di limone grattugiata.

Unire tutti gli ingredienti a freddo in un contenitore graduato e aggiungere acqua fino a 1 litro. Mescolare bene, versare in una casseruola, portare al bollore girando con un cucchiaio di legno e controllare che non si attacchi e che non si creino grumi.
Bollire per 3 minuti. Versare negli stampini e appena lasciar raffreddare per poi mettere in frigo per qualche ora. Sono più buoni il giorno dopo. Con queste dosi si ottengono 8 piccoli budini.

2 comments:

  1. Che colori fantastici!!!! troppo troppo belli!
    Io ancora non ho provato il budino di Wiggi...prima o poi devo decidermi!!
    Un sorriso rosso brillante,
    D.

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  2. Ciao Diletta.
    Ho scattato la foto nel pomeriggio quando il sole illuminava il soggiorno. Il rosso sembra quasi finto. Ad occhio nudo non era così. Ma non ho voluto rittoccare niente, come al solito.

    Se non hai provato il budino di Wiggi devi farlo.
    Con queste dosi ne viene tanto. Va bene se hai ospiti o se vuoi ingrassare :)

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