Tuesday, 2 June 2009

Lemonade


Questo è il secondo premio che ho ricevuto da Ornella e mi ha fatto ricordare un regalo che ho ricevuto tanti anni fa da una carissima amica di origine statunitense, Cindy. La sua ricetta per fare la limonata in casa.
CINDY'S LEMON SYRUP
  • 2 cups of sugar,
  • 1 cup of water,
  • the rind of 2 lemons,
  • 1/8 of a tblspoon of salt
boil ingredients together for 5 minutes, cool and add the juice of 6 lemons. Strain and store in the refrigerator in a covered jar. To make lemonade add 2 tablespoons of syrup to a glass of water.
Ve la traduco ma so che non ne avete bisogno.


SCIROPPO  DI LIMONI DI CINDY
  • 2 tazze di zucchero,
  • 1 tazza di acqua,
  • la buccia di 2 limoni,
  • 1/8 di cucchiaio di sale
far bollire questi ingredienti insieme per 5 minuti, lasciar freddare ed aggiungere il succo di 6 limoni. Filtrare e conservare in frigorifero in un barattolo chiuso. Per preparare la limonata aggiungere 2 cucchiai di sciroppo per ogni bicchiere d'acqua.
Dopo lunga riflessione assegno questo premio ex aequo e rigorosamente in ordine alfabetico ad Alex di Ombra del Portico e Virginia di Lo Spilucchino. So che siete due creative. Se vi va associatelo ad una ricetta. Almeno queste catene di S. Antonio avranno un senso, no?

2 comments:

  1. a me vengono in mente i Peanuts... te la ricordi la Lucy con il banchetto???? è stato uno dei miei miti d'infanzia ( la limonata, intendo. lucy è il soprannome che mi porto dietro da allora, in onore del bel carattere che mi ritrovo!!!)
    grazie per averla postata
    ale

    ReplyDelete
  2. Ciao cara, che simpatica questa cosa, mi piace, poi io adoro preparare queste bevande!

    Ehi se passi da me, c'è un giochino per te...se ti va di partecipare...

    Grazie e buonanotte.
    Sabri

    ReplyDelete