Thursday 28 January 2010

Frappe



FRAPPE

2 uova,
3 mezzi gusci d'uovo di vino bianco,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiaio di olio (evo o arachide),
farina q.b.

L'impasto deve risultare sostenuto ma morbido e si possono realizzare le strisce con la macchina della pasta per avere frappe belle sottili.

Commento
Questa ricetta è ottima. Come spesso succedeva con le ricette "della nonna" manca il peso esatto della farina.  Quel q.b. per me che, come sapete, uso sempre la bilancia è un bel problema. Appena la faccio quest'anno integro le informazioni al riguardo. L'olio evo e di arachide hanno un punto di fumo alto e sono quindi consigliati per la frittura. Se volete un gusto più delicato, usate l'olio di arachide.

7 comments:

  1. E' proprio vero le ricette delle nonne sono una garanzia, e la loro la bilancia erano la pratica ed il buon senso
    Un bacione

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  2. Buon giorno, sono Serena, anche io nelle ricette dei crostoli, che dovrebbero essere sempre le frappe ma chiamate in un altro modo, non ho il peso esatto della farina perchè anche le mie sono tramandate dalla nonna e poi secondo me dipende anche un po' dalla grandezza delle uova. E' abbastanza facile però, secondo me, capire quando ce n'è a sufficienza e l'impasto non appiccica più.
    Buon lavoro!

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  3. Buone le frappe!!!
    bell'immagine!!!

    ti ho mai detto che il tuo nome del blog "rosemarie and thyme" mi ricorda un verso della canzone "scarbourough fair" ...la versione che preferisco è quella cantata da Sarah Brightman! :)

    ciao
    Terry

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  4. Che buone le frappe!
    e che blla l'immagine che hai scelto!
    Ti ho mai detto che il nome del tuo blog mi ricorda i versi di una canzone "scarbourough fair"...la versione che preferisco è quella cantata da Sarah Brightman! :)
    ciao
    Terry

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  5. Rosemarie, hai ragione, le ricette tramandate sono sempre le migliori, anche con le dosi..ad occhio ;-)
    Molto carina l'idea di usare i gusci d'uovo per misurare il vino ^_^
    baci
    Anna Luisa

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  6. @ Germana e Annalù e consorte...condivido, le ricette della nonna hanno un altro sapore.

    @ Serena, infatti la grandezza delle uova qui è una variabile anche per la quantità di vino. Però rimango sempre dell'idea che le ricette "moderne", se ben scritte, agevolino i principianti, che non possono ancora fare ad occhio perchè non hanno l'esperienza.

    @ Terry, il nome del blog evoca volutamente la canzone. Quindi, direi che è più che giusto che ti venga in mente :))

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