BISCOTTI DI FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti:
dose per circa 100 biscotti
3 uova,
200 g. di burro,
100 g. di miele,
250 g di farina di castagne,
350 g. di farina “00”,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
una bustina di zucchero vanigliato,
200 g. di zucchero,
250 g. di nocciole tritate finemente,
Guarnizione
100 g. di cioccolato fondente,
100 g. di cioccolato bianco.
In una terrina unire le uova, il burro e poi aggiungere il miele. Mescolare alla farina di castagne la bustina di lievito per dolci e la farina “00” e setacciare. Unire lo zucchero, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, le nocciole. Aggiungere tutti gli ingredienti asciutti al composto e lavorare l’impasto per renderlo omogeneo. Lasciarlo riposare in frigo per mezz’ora. Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di mezzo cm. e tagliarla usando dei taglia biscotti. Metterli in una teglia apposita, coperta con carta da forno e cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 – 15 minuti.
Se volete guarnire i biscotti come nella foto, sciogliere a bagnomaria del cioccolato, facendo attenzione che il calore sia moderato, altrimenti il cioccolato non rimarrà liscio e perderà la sua lucentezza. Girare pino piano il cioccolato
molto belli, chissà che buoni
ReplyDeleteBelli questi biscotti e tanto buoni!
ReplyDeleteChe belli questi biscotti!!
ReplyDeleteCon la farina di castagne hanno certamente un gusto unico e le due coperture al cioccolato li rendono molto belli da presentare.
baci baci
Rosi, che belli!!!!
ReplyDeleteCiao rosy che meraviglia questi biscotti!!!mi copio subito la ricetta ho giusto della farina di castagne da utilizzare:-)baci imma
ReplyDeleteBellissimi...sembrano bottoni.. Mi piacciono un'ottima idea per regali natalizi !!! >Grazie
ReplyDeleteche belli..devono essere buonissimi!
ReplyDeleteDolcetti e biscottini riscontrano sempre successo.
ReplyDeleteChe golosi che siamo!
Ho provato la tua ricetta è super! ho aggiunto sopra il cioccolato fuso le nocciole trittate come decorazione e hanno tutti molto apprezzato!
ReplyDeleteHo provato la tua ricetta apportando una piccola modifica decorativa e ho aggiunto sopra il ciococlato fuso le nocciole trittate! sono stati largamente apprezzati!
ReplyDeleteVeramente belli e golosi :)
ReplyDeleteBuona domenica