Tuesday 13 October 2009

Halloween - La Torta Ragnatela

Ci prepariamo per Halloween. Ecco la prima idea "vintage" ma sempre divertente presa sul web e che ho utilizzato lo scorso Halloween.
La torta è una Brasiliana all'arancia con la ricetta che ci passiamo sul forum. La ragnatela l'ho fatta con del cioccolato bianco temperato. Come se non bastasse l'ho farcita con marmellata di arance lavorata con un po' di brandy.
Niente ricetta per il ragno, portroppo. E' vero. :)





BRASILIANA ALL’ARANCIA  di Ramona P.


Frullare nel robot:
una bella arancia con la buccia (levare eventuali semi),
150 ml. di olio di semi ( arachidi o di riso),
4 uova intere,
200 g. di zucchero (bianco o di canna),
250 g. di farina con lievito.

Porre in teglia da 26/28 cm di diametro e infornare a forno caldo 180° C per 40/45 minuti circa  finché  Quando è pronta assume un bel colorito.

Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo d’arancia. Porre sul fuoco 200 ml. di succo d’arancia con 150 anche 200 g. di zucchero, dipende dal gusto vostro, portare ad ebollizione e ottenere lo sciroppo che verserete ancora caldo direttamente sulla torta calda appena sfornata, e precedentemente bucherellata in modo simmetrico con uno spiedino per irrorare bene anche l'interno della torta.

3 comments:

  1. Ma che bella idea! E che buona la brasiliana, la devo rifare, ha sempre riscosso sucesso tra gli Americans... : )

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