Per Stefania C. e non solo
TIRAMISU ALLE FRAGOLE
un pacco di savoiardi,
3 uova,
125 g. di zucchero,
500 g. di mascarpone,
2 cucchiai di brandy,
4 tazzine di alchermes,
2 tazzine di acqua,
mezzo chilo di fragole.
Preparare l’alchermes che io diluisco un po’ con l’acqua nelle quantità indicata. Bagnare i savoiardi e foderare il fondo di una teglia di circa 18 x 30 cm. I biscotti si coloreranno di un bel rosso che richiamerà quello delle fragole.
Montare i tuorli con lo zucchero. Lavorare delicatamente il mascarpone con un cucchiaio di legno per un attimo per renderlo più soffice . Sempre lavorando delicatamente iniziare ad amalgamare al mascarpone la crema d’uovo. Aromatizzare con 2 cucchiai di brandy. – questo toglie o smorza il sapore dell’uovo. Mettere in frigo e montare a neve fermissima i bianchi d’uovo. Quando i bianchi sono pronti incorporarli, sempre delicatamente – no di più J- alla crema già pronta. Coprire il primo strato di savoiardi con poco meno di metà della crema, rapidamente bagnare con l’archermes i restanti savoiardi necessari e fare il secondo strato, coprire con la crema rimasta e decorare la superficie del dolce con fragole tagliare a metà.
TIRAMISU ALLE FRAGOLE
un pacco di savoiardi,
3 uova,
125 g. di zucchero,
500 g. di mascarpone,
2 cucchiai di brandy,
4 tazzine di alchermes,
2 tazzine di acqua,
mezzo chilo di fragole.
Preparare l’alchermes che io diluisco un po’ con l’acqua nelle quantità indicata. Bagnare i savoiardi e foderare il fondo di una teglia di circa 18 x 30 cm. I biscotti si coloreranno di un bel rosso che richiamerà quello delle fragole.
Montare i tuorli con lo zucchero. Lavorare delicatamente il mascarpone con un cucchiaio di legno per un attimo per renderlo più soffice . Sempre lavorando delicatamente iniziare ad amalgamare al mascarpone la crema d’uovo. Aromatizzare con 2 cucchiai di brandy. – questo toglie o smorza il sapore dell’uovo. Mettere in frigo e montare a neve fermissima i bianchi d’uovo. Quando i bianchi sono pronti incorporarli, sempre delicatamente – no di più J- alla crema già pronta. Coprire il primo strato di savoiardi con poco meno di metà della crema, rapidamente bagnare con l’archermes i restanti savoiardi necessari e fare il secondo strato, coprire con la crema rimasta e decorare la superficie del dolce con fragole tagliare a metà.
Una nuova teglia
Brava Rosy che hai abilitato i commenti, altrimenti rischiavi di rimanere "isolata". Bellissimo blog, ci vedremo spesso. Un bacione!!
ReplyDeleteCiao Rosy...oh bene...così ti scrivo anche qui!!!
ReplyDeleteEhi Rosy, ma non sapevo nulla del tuo blog!!!
ReplyDeleteBenvenuta nel mondo dei foodbloggers.
Un abbraccio
appena mi ricordo come si fa a diventare tuoi seguaci :-) mi iscrivo!!!! intanto, ti faccio i complimenti per questo bel blog!
ReplyDeleteun abbraccione
ale
Ciao Rosy, non sapevo che tu avessi un blog, appena ho visto la tua adesione per il mio sostegno, sono venuta a trovarti.
ReplyDeleteHai delle ricette molto interessanti, a presto
Mandi
Ciao a tutte. Grazie per aver fatto un salto qui da me!!!!
ReplyDeleteEbbene sì. Sono entrata anche io nel mondo dei bloggers ma da poco. Ieri, come avete potuto notare ho imparato ad usare Google friend connect e sono passata ad aggiungermi ai vostri "seguaci" :).
Rosy, ci sono anch'io... Se domani passi da me, troverai il mio regalino! Baci grandi,
ReplyDeleteOrnella
Ciao Rosy, finalmente possiamo mettere i commenti.
ReplyDeletebaci
Deliziosissssimo aspetto... Gnam :9
ReplyDelete(ros)marina
Accipicchia, qui vedo del bellissimo... ROSSO! Se per caso ti andasse di partecipare, con questa o un'altra foto a tua scelta, al mio 1° Giveaway: "Something rEd", ti aspetto! :)
ReplyDeleteEle