tag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post7144029436784202958..comments2024-02-23T00:28:28.929+01:00Comments on Rosemarie & Thyme: I canestrelli liguri per MTCRosyhttp://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-34764159985241623442016-05-05T03:17:15.982+02:002016-05-05T03:17:15.982+02:00A casa mia abbiamo sia lo stampo da 6 che quello d...A casa mia abbiamo sia lo stampo da 6 che quello da 8 petali. Pure multipli, ereditati da vari rami della famiglia, perché comunque i canestrelli erano un must e anche se poi magari li compravi da Panarello o da Grondona, lo stampino lo portavi in dote :-)<br />ho avuto casa a Torriglia per anni e ricordo le diatribe con la vicina Montebruno, per determinare chi preparasse il miglior canestrello della Valle. O meglio. i torrigliesi non avevano dubbi- e i Montebrunesi neppure. Eravamo noi foresti, che dovevamo decidere e le prove erano ardue e difficili :-)<br />A memoria, ricordo anche un impasto con un po' di nocciole dentro- e niente zucchero a velo. Dovrei guardare nei quaderni delle ricette di quegli anni. appena torno a casa controllo-e se lo trovo te lo mando. Intanto ormai lo stampo c'è :-)<br />Bravissima!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-11588163573226149092016-05-03T19:02:44.230+02:002016-05-03T19:02:44.230+02:00Allora, cara, li ho rifatti...un esperimento preve...Allora, cara, li ho rifatti...un esperimento preventivo con lo stampo a cuoricino per la festa della mamma :) Ho sostituito 100g di farina 00 con metà farina di riso e metà farina di semola (non semola rimacinata!) e posso dirti che sono davvero ottimi!!! Per il resto ho seguito pedissequamente le tue indicazioni. Complimentissimi e GRAZIE!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-33343069800165373492016-04-29T20:45:25.365+02:002016-04-29T20:45:25.365+02:00Grazie per averci raccontato tutte queste splendid...Grazie per averci raccontato tutte queste splendide informazioni, devo dire che quando penso al tè coi biscotti penso subito ai canestrelli, ma neppure io li ho mai fatti e restano una ricetta - anche per me - da scoprire. Dopo questo mese non ho più la scusa per non provare a farli!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06853787691012813912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-3764512304889457372016-04-29T17:37:39.632+02:002016-04-29T17:37:39.632+02:00fantastico rosy, che passione e che determinazione...fantastico rosy, che passione e che determinazione! Che poi i tuoi canestrelli sono venuti perfetti, anche tu sei una di quelle che secondo me dovrebbe vincere al più presto, perché non si sottrae mai, perché non toppa mai una gara, perché si mette in gioco, e fa cose di sostanza, vere, non cose fatte apposta per strappare l'urlo di stupore ma proprio partecipi nel pieno dello spirito della scuola di cucina. Bravissima!La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-60340775351689166792016-04-29T07:53:02.108+02:002016-04-29T07:53:02.108+02:00Lo stampo ce l'ho ed i canestrelli li ho prova...Lo stampo ce l'ho ed i canestrelli li ho provati anche io un milione di anni fa, ovviamente con una ricetta che non c'entra una cippalippa con l'originale, ma chi sa chi mi aveva messo in testa che i canestrelli vogliono il tuorlo sodo. Insomma, erano dei biscottini a fiore, 6 petali, con una friabilità pazzesca ma niente a che vedere con i veri canestrelli. Quindi mea culpa, dovrò rifarli e questi sembrano davvero loro. Certo non mi farò sfuggire la tua ricetta.<br />Bravissima Rosy! PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-48062265122778547782016-04-28T21:44:03.613+02:002016-04-28T21:44:03.613+02:00Ecco finalmente una ricetta per Canestrelli che mi...Ecco finalmente una ricetta per Canestrelli che mi convince quasi completamente...noo, figuarsi se da qui giù dove sto io possa mai avere lo stampo a 6 petali, ma giuro che sacrificherò la "forma" pur di provarli! Sembrano buonissimi :)<br />Teresa :*Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13804182961456649532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-54822237294628715062016-04-28T14:21:16.709+02:002016-04-28T14:21:16.709+02:00sono ligure e volevo farli anche io, ci sono nata ...sono ligure e volevo farli anche io, ci sono nata e cresciuta con quelli della grondona!<br />BellissimiLisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.com