tag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post4456215904489858031..comments2024-02-23T00:28:28.929+01:00Comments on Rosemarie & Thyme: Tiella patate riso e cozze per MTC maggio 2013Rosyhttp://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-81336023245071154002013-06-28T12:55:04.032+02:002013-06-28T12:55:04.032+02:00Ciao,complimenti è una splendida ricetta.LisaCiao,complimenti è una splendida ricetta.Lisalisaricettehttps://www.blogger.com/profile/09739044815421857319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-74080439285586274362013-06-04T01:05:47.299+02:002013-06-04T01:05:47.299+02:00Ciao Lucia, grazie per il tuo commento. Ci tengo m...Ciao Lucia, grazie per il tuo commento. Ci tengo molto alla conferma di essere sulla giusta strada, visto che, come molti sanno ho avuto una nonna leccese-trasferita-a-Bari che purtroppo non ha potuto tramandarmi personalmente il suo sapere.Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-39775386996877915032013-06-03T10:31:07.446+02:002013-06-03T10:31:07.446+02:00Bravissima, Rosy! Questo è il procedimento autenti...Bravissima, Rosy! Questo è il procedimento autentico e non fa niente se mancano i pomodori (le zucchine sono facoltative): la tua tajeddha parla salentino come me! ;-)Luciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-1658012416060658152013-05-30T22:42:19.740+02:002013-05-30T22:42:19.740+02:00Ciao Cristian, grazie del tuo commento.
Nel legge...Ciao Cristian, grazie del tuo commento.<br />Nel leggerlo ho un solo dubbio, ma la versione con la tua ricetta del post precedente l'hai vista? <br /><a href="http://rosemarieandthyme.blogspot.it/2013/05/taieddhra-riso-patate-e-cozze-e-che.html" rel="nofollow"> Taieddhra riso patate e cozze e che c'entra lo jerez? - MTC Maggio 2013</a><br /><br />No, perché la versione nel coccio, con le cozze senza guscio che tu ci hai dato l'ho provata. A me è piaciuta anche con le zucchine e sono sicura che rifacendola una seconda volta mi verrebbe meglio.<br />Ti ringrazio delle dettagliate spiegazioni, utilissime, credimi. Non finisco mai di imparare. Confermo che non era mia intenzione seguire la ricetta di Sada ma solo mostrarla in dialetto sul blog. Ho cercato invece di leggere e trovare le soluzioni migliori nelle ricette che ho usato. Ad esempio di quella di Sada ho voluto usare il suggerimento di mettere prima le cipolle. Sai perché? Ho pensato che avrebbero fatto da base ed evitato alle patate di attaccarsi a fine cottura, ma è una mia supposizione. Magari non è esatto.<br />Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04123176811615097323noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-53575486764013921812013-05-30T18:52:07.864+02:002013-05-30T18:52:07.864+02:00Ciao Rosy, anche mia nonna la fa nell'allumini...Ciao Rosy, anche mia nonna la fa nell'alluminio la taieddhra, mannaggia a lei, le persone di una certa età sono state abituate così e non riesci proprio a farle cambiare :-) Io preferisco assolutamente il coccio, che è anche più salutare, ma come dici tu, de gustibus, così come per quanto riguarda le zucchine, che molti non mettono e che non ci sono nemmeno nella versione più tradizionale, ma che a me piacciono perchè rendono il piatto più delicato. Per quanto riguarda la quantità delle cozze, un chilo e mezzo va bene se le metti senza guscio se no è ovvio che non ci stanno in uno strato solo. Io le prefersico senza guscio proprio per poterne mettere di più e avere un sapore di mare più deciso, cosa tra l'altro che fa sì che il riso non rimanga sciapo senza metterci il sale.<br />Per quanto riguarda la quantità d'acqua quando io ho detto che deve arrivare a filo dell'ultimo strato, intendevo proprio a filo e cioè nè sotto all'ultimo strato, nè sopra.<br />Infine noto che non hai seguito la ricetta di Luigi Sada come volevi, ma hai apportato le tue varianti, dimostrando che questo è proprio un piatto che ognuno alla fine fa a proprio gusto. <br />Grazie mille!<br />Cristianresistenzapoerticahttps://www.blogger.com/profile/18265832191972431172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2795333096040298866.post-16816184449024495032013-05-29T22:13:16.226+02:002013-05-29T22:13:16.226+02:00Perfetta anche questa Rosy!
Grazie e buona serata
...Perfetta anche questa Rosy!<br />Grazie e buona serata<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.com